domingo, 26 de fevereiro de 2012


Orgânicos possuem mais nutrientes do que alimentos convencionais

Pesquisa da UFPR revelou que os orgânicos têm mais fibra alimentar, proteína e minerais como ferro e potássio. Eles tinham também menos nitratos e nitritos, que podem ser cancerígenos e provocar má formação.
São 7h de sábado, e o um grupo de paulistanos já pulou da cama. Eles saem em busca de saúde e encontram alimentos livres de agrotóxicos. Já virou rotina para a tradutora Larissa Loenert, mãe do Gabriel de um ano e nove meses. Ela faz compras na feira de orgânicos toda semana, sem falta. E tem que ser bem cedo antes que os produtos acabem.
“Eu tenho os alimentos sem agrotóxico, tenho uma criança mais saudável, tenho uma alimentação em que eu confio mais. Estou levando muito mais saúde para casa, com certeza”, afirma Larissa.
Esse é o começo de uma mudança de hábitos do consumidor que anda cada vez mais exigente. Já não basta parecer saudável, afinal aparência não é tudo. O consumidor agora também quer saber de onde vem o que ele está comendo e como o que ele põe no prato foi produzido. A busca por alimentos orgânicos é, no fundo, a busca por uma espécie de selo de qualidade, uma garantia de que o que ele come hoje não vai fazer nenhum mal à saúde, nem agora nem no futuro.
Os alimentos orgânicos passaram por um teste na Universidade Federal do Paraná (UFPR). “O mais importante não é só o que eles têm, mas o que eles não têm, e o que eles não têm é contaminação por agrotóxicos. Então, recomendam-se os orgânicos”, aposta a química Sônia Stertz, da UFPR.
A pesquisadora Sônia foi a campo. O que ela colheu nas plantações próximas a Curitiba foi direto para o laboratório. E dez alimentos passaram pelos testes: agrião, alface, batata, couve-flor, espinafre, tomate-cereja, tomate-salada, morango, pepino e cenoura. Conclusão: os orgânicos levaram vantagem em relação aos alimentos cultivados com uso de produtos químicos.
“Apresentavam maior concentração de nutrientes, quando comparados aos convencionais, como fibra alimentar, proteína, açúcares e também alguns minerais como ferro, potássio e selênio”, explica a pesquisadora.
Algumas amostras se destacaram na pesquisa, como é caso da batata e do morango. Não é à toa que o agricultor Isaías José Pereira hoje vive todo orgulhoso. “Os morangos têm uma concentração maior de açúcar com vários minerais como cálcio, sódio, potássio e selênio, com teores mais elevados que os convencionais. Isso é muito positivo”, afirma a química da UFPR.
O alimento orgânico é saudável, bonito e saboroso. Há dez anos, o agricultor mineiro Isaías trocou o plantio convencional pela produção de morangos orgânicos. Foi depois de observar um fenômeno curioso na sua propriedade. O canteiro que recebia agrotóxico estava cheio de ácaro. Em outro terreno meio abandonado, sem veneno, os morangos cresciam bonitos.
“Eu fui vendo aquilo e eu pensei: o quê que está errado? Lá na lavoura abandonada, estava cheinho de predador natural. E na convencional, o predador não chegava porque tinha veneno”, conta Isaías.
O agricultor viu que não precisava mais do agrotóxico. É no que todas as pessoas que vão a uma feira de orgânicos também acreditam.
A pesquisa da Universidade Federal do Paraná também mostrou que os alimentos orgânicos testados em laboratório tinham menos nitratos e nitritos, substâncias que podem ser cancerígenas e provocar má formação genética.
(*) Reportagem de Mônica Teixeira reproduzida do portal G1 de notícias

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

ENTUSIAMO E AS ARMADILHAS DAS POLARIDADES

Entusiasmo é acreditar na nossa capacidade de fazer as coisas acontecerem, de darem certo, de transformar a natureza e as pessoas. 

Não espere ter as condições ideais para se entusiasmar. 

Nós é que temos que transformar a nossa vida numa Vida Entusiástica. 

Não é a realidade da vida que tem que nos entusiasmar, nós é que temos que entusiasmar a realidade da nossa vida! Nós é que temos que entusiasmar nossas idéias... 

"DICAS PARA SE VIVER ENTUSIASTICAMENTE" 

1- Afaste-se das pessoas e dos fatos negadores e negativos. Se você se deixar envolver por um ambiente negativo, você vai se transformar numa pessoa negativa.

2- Acredite nos seus "insights" positivos. Os vencedores são aqueles que acreditam nas suas idéias. 

3 - Não reclame constantemente. Quando a gente reclama muito, se habitua a reclamar cada vez mais e acaba se transformando numa pessoa azeda. É insuportável conviver com pessoas que só vivem se queixando! 

4- Cultive a alegria e o bom humor... Aprenda a sorrir! Terapia do Riso : Habituar-se a sorrir, a achar graça de si mesmo. O sorriso tem um efeito poderoso em nossa vida; as pessoas que zombam dos próprios erros, são mais felizes e mais fortes. 

5- Ilumine seu ambiente de trabalho e da sua casa. A escuridão traz a depressão! O ambiente determina a condição funcional em que as pessoas agem e fazem as coisas ocorrerem. 

6- Seja alguém disposto a colaborar com os outros. Sempre ache uma maneira de participar! Traga as pessoas mais próximo de você. Participe, converse com as pessoas com as quais convive. interesse-se pelas pessoas à sua volta! 

7 - Surpreenda as pessoas com "momentos mágicos". Contagie os outros... Faça com que ao entrar num ambiente, as pessoas se contagiem com a aura de entusiasmo que envolve você! 

8 - Faça tudo com sentimento de perfeição. Faça as coisas com vontade de fazer! Não faça nada pela metade! Faça as coisas com desejo de acertar e de criar o mais correto possível! Ande bem vestido, limpo e perfumado. Tenha orgulho da sua imagem. Gostar de si próprio, mantendo a auto-estima, é fundamental para o Entusiasmo. 

10 - Aja prontamente. Faça agora! "DO IT NOW" Não postergue, não deixe para amanhã. Quando tiver alguma coisa para fazer, faça imediatamente. Sentiu que é o momento certo? 

- Aja! ! ! 

"ENTUSIASMO SIGNIFICA TER DEUS DENTRO DE SI." 

Descubra o entusiasmo na Vida! Seja capaz de transformar as coisas e fazê-las acontecer. Não espere as condições ideais, faça o Entusiasmo ocorrer pela crença de que você é capaz de realizações eficazes e de... VENCER OBSTÁCULOS ! ! ! 

Quanto às polaridades o próprio estudo do TAO fala que existem sempre duas polaridades no mundo fenomênico: o Ying e o Yiang,
existe o bom e o mal, o luz e escuridão , o em cima e o embaixo, a direita e a esquerda, o falso o verdadeiro.

Mas tudo isto são apenas variáveis complementares que ocorrem quando estamos presos à dualidade que caracteriza as dimensões física ,astral e mental. Quando estamos apenas nestas dimensões, estamos navegando em círculos em canalizações e experiências duvidosas onde não contatamos a essência, e nesses casos ainda contatamos seres que também vivem em círculo vicioso nestes locais mais densos.

A experiência realmente espiritual é aquela em que acessamos pelo menos a sexta dimensão ou mais, onde não existe possibilidade de assédio e manipulação. Neste nível ocorre a unificação das polaridades de tal forma que se percebe a beleza cósmica e a sabedoria do Universo em primeira mão. Só o pólo positivo existe a partir de então.

Basta ter uma única experiência direta, pessoal, intransferível, incontestável e esclarecedora para você e não porque outra pessoa, livro, mestre ou doutrina disse que era possível.

As dimensões realmente espirituais são mais sutis e é difícil que provemos a existência dela na terceira dimensão. Nós é que precisamos sair desta dimensão mais densa e irmos até estas novas dimensões inéditas e desconhecidas. Não espere acomodado a prova aqui ; faça ao contrário : vá até elas, num ato ousado e corajoso. Estas novas dimensões precisam ser acessadas e conquistadas lá. Estas novas dimensões estão abertas e "escancaradas" esperando o retorno de seus filhos cósmicos...

Assim, ocorre um estado de Unificação tal que você atinge com certeza absoluta a essência do Cosmos e passa a perceber tudo com tanta clareza que acabam quaisquer opiniões pessoais , pressupostos intelectuais ,ignorância , discriminação errada de energias e você se torna um ativo partícipe desta sinfonia cósmica que é o Universo !!!

Mensagem de Maori Desmond Mojave.

sábado, 4 de fevereiro de 2012


SERVE PARA QUALQUER MOSQUITO, ATÉ O COMUM "PERNILONGO" OU MESMO O DA DENGUE.
Como matar mosquitos ecologicamente correto. 
Para ajudar com a luta contínua contra os mosquitos da dengue e a dengue hemorrágica, uma idéia é trazê-los para uma armadilha que pode matar muitos deles.
O que nós precisamos é, basicamente:
200 ml de água, 
50 gramas de açúcar mascavo, 
1 grama de levedura (fermento biológico de pão, encontra em qualquer supermercado ) e uma garrafa plástica de 2 litros 
A seguir estão os passos a desenvolver: 
1. Corte uma garrafa de plástico no meio. Guardar a parte do gargalo: 
2. Misture o açúcar mascavo com água quente. Deixar esfriar. Depois de frio despejar na metade de baixo da garrafa. 
3. Acrescentar a Levedura . Não há necessidade de misturar. Ela criará dióxido de carbono. 
4. Colocar a parte do funil, virada para baixo, dentro da outra metade da garrafa. 
5. Enrolar a garrafa com algo preto, menos a parte de cima, e colocar em algum canto de sua casa. 
Em duas semanas você vai ver a quantidade de mosquitos que morreu lá dentro da garrafa. 
Além da limpeza de suas casas, locais de reprodução do mosquito, podemos utilizar esse método muito útil em escolas, creches, hospitais e residências. 
Não se esqueça da dengue. 
DIVULGUEM!!!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012


MITO OU VERDADE...
A sabedoria popular indica diversos alimentos para o tratamento de
doenças, mas nem sempre o que é passado de boca a boca está
correto. "Esses mitos, de que certos alimentos curam alguma
enfermidade surge porque alguém comeu enquanto estava doente e
depois saiu comentando que melhorou por causa daquele alimento",
comenta Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE).
O UOL Ciência e Saúde ouviu especialistas para descobrir quais são os mitos e
verdades relacionados aos poderes de alguns alimentos
VERDADES:
Ameixa preta para acabar com a prisão de ventre - VERDADE Madalena
Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e diretora do Sindicato
de Nutricionistas (SINESP), explica que por ter maior concentração
de fibras e ácidos orgânicos, a fruta estimula o intestino e
melhora eventuais constipações. "As enzimas facilitam a expulsão
das fezes porque aceleram os movimentos intestinais", completa
Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação
Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE)

Acerola para prevenir gripes - VERDADE A acerola é a segunda maior
fonte de vitamina C e aumenta a imunidade de quem a consome. "A
presença da vitamina é importante, pois ela é parte fundamental do
mecanismo de proteção do nosso corpo e previne muitas gripes e
resfriados", exemplifica Vanderlí Marchiori, nutricionista e
secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva
(ABNE)

Ameixa japonesa para melhorar a artrite - VERDADE A fruta
concentra substâncias anti-inflamatórias, como o ômega 3, que
podem acarretar na melhora da artrite. "Não é um alimento que
previne a doença, pois existem questões genéticas que determinam
se a pessoa irá desenvolver essa patologia, mas por ter essas
substâncias ela pode sim contribuir para uma melhora do paciente",
explica Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e
diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP), que ainda
destaca que, por mais que a fruta tenha boas propriedades, ela
sozinha não é capaz de tratar ninguém Thinkstock

Banana acaba com câimbras - VERDADE Rica em potássio e
carboidrato, o consumo de banana ajuda a manter as contrações
musculares equilibradas. "O alimento também tem magnésio, que
relaxa a musculatura e precisa estar em equilíbrio com o cálcio,
que contrai o músculo. Por isso, para não ter câimbra, também é
preciso ter equilíbrio entre as concentrações de cálcio e
magnésio", explica Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal
Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP)

Berinjela para diminuir o colesterol - VERDADE Por ter alta
concentração de fibras e presença de substâncias bioativas, como a
antocianidinas, o consumo da berinjela é importante para quem quer
diminuir os níveis de LDL, colesterol ruim, no sangue. "Por ter
muitas fibras solúveis, ela carrega a gordura para o intestino,
que a elimina com as fezes, dessa maneira ajuda a diminuir a
absorção de colesterol e gordura", explica Madalena Vallinoti,
nutricionista do Personal Diet e diretora do Sindicato de
Nutricionistas

Cebola para prevenir o câncer de mama - VERDADE Em pesquisa
realizada na Faculdade de Medicina de Besançon, na França, 345
pacientes que foram diagnosticadas com câncer de mama realizaram
um questionário sobre a frequência com que consumiam alguns
alimentos, além de escrever um diário com tudo o que comeram por
seis dias. A pesquisa revelou que os riscos de desenvolver a
doença eram menores para quem consumia cebola. "O alimento tem
substâncias bioflavanóides que atuam junto com a vitamina C e tem
ação anti-oxidante, isto é, combate os radicais livres que
envelhecem as células e previnem uma série de doenças", explica
Madalena Vallinoti, diretora do Sindicato de Nutricionistas

Cenoura para bronzeamento - VERDADE Por conter betacaroteno, uma
substância que a ajuda a sintetizar a melanina que dá a cor a
nossa pele, comer cenoura ajuda no bronzeamento. "Se uma pessoa
consome regularmente o vegetal e depois de um tempo passa a tomar
mais sol, a síntese aumenta e isso faz com que a pessoa consiga
absorver os raios solares na pele. A cenoura também ajuda a fixar
o bronzeado", destaca Madalena Vallinoti, nutricionista do
Personal Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP)

Chá de pata de vaca para abaixar a glicemia - VERDADE De acordo
com a Revista Eletrônica de Farmácias, a folha da planta Bauhinia
forficata se mostrou eficiente como terapia complementar aos
diabéticos em diversos estudos, pois abaixa a glicemia. Seu uso é
indicado especialmente para os diabéticos tipo 2, que não tomam
insulina. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), adverte que o
consumo do chá não deve ser consumido sem orientação
especializada, pois em combinação com os remédios antidiabéticos e
a insulina pode causar hipoglicemia

Chá de cabelo de milho para tratar o rim - VERDADE Por possuir um
conjunto de fitoquímicos que estimulam a função renal, ele é
diurético e bom para o rim. "Tomar duas xícaras desse chá por dia
já faz a diferença para quem está com algum problema no órgão",
explica Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva

Chá de boldo para tratar o fígado - VERDADE Segundo pesquisa
publicada na Revista Brasileira de Farmacognosia, o chá de boldo
érapidamente absorvido, instala-se no fígado e ajuda a evitar o
acúmulo de gordura. "Quem bebe frequentemente e em grandes
quantidades acumula gordura no fígado e isso faz mal para o
organismo", explica Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal
Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP). A
nutricionista, entretanto afirma que não adianta tomar muitas
xícaras da bebida para curar a ressaca. "O ideal é tomar no máximo
duas xícaras", ensina ela

Leite fermentado para combater a diarreia - VERDADE O leite
fermentado tem lactobacilos responsáveis por repovoar o intestino
de microorganismos que fazem bem para o funcionamento da flora
intestinal. "Quando se toma um antibiótico, por exemplo, ele não
destrói só o microorganismo que causa a doença, ele também acaba
com alguns que são bons, portanto o leite fermentado ajuda a
manter esse equilíbrio", explica Madalena Vallinoti, nutricionista
do Personal Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas
(SINESP). Ela indica o uso contínuo da bebida, pois mantém a
parede intestinal mais sau

Linhaça para combater o reumatismo - VERDADE O alimento é fonte de
ômega 3 e outras substâncias anti-inflamatórias muito importantes
para combater a doença. Mas Madalena Vallinoti, nutricionista do
Personal Diet e diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP),
acrescenta, "Não adianta o alimento ter todas as propriedades
anti-inflamatórias que podem ajudar no tratamento da doença se a
pessoa não tiver alimentação e hábito

Maçã e goiaba prendem o intestino - VERDADE As frutas reduzem o
trânsito intestinal e retardam o esvaziamento do órgão. "Como elas
tem fitoquímicos que retardam o esvaziamento intestinal são muito
recomendadas em caso de diarreia. Mas elas não reduzem a formação
de fezes, apenas tornam o movimento intestinal mais demorado",
explica Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação

Maracujá como calmante - VERDADE Os efeitos calmantes do consumo
da polpa de maracujá ou chá, na forma de infusão de folhas, já são
conhecidos pela ciência. Entretanto, o consumo deve ser moderado,
sem doses exageradas, e não é indicado para quem tem pressão
sanguínea baixa. Além de ser calmante, a fruta é diurética, rica
em vitamina C e sua casca também pode ajudar no tratamento de
outras doenças. "A casca pode ser seca e torrada para depois ser
acrescentada na alimentação, pois as fibras ajudam a diminuir
níveis de glicose e colesterol no sangue", explica Madalena
Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e diretora do Sindicato
de Nutricionistas (SINESP)

Tomate para prevenir câncer próstata - VERDADE Alimentos ricos em
caroteno, como o tomate (que possui licopeno), são associados a um
risco menor de desenvolver câncer de próstata. Madalena Vallinoti,
diretora do Sindicato de Nutricionistas (SINESP), destaca que como
o caroteno é uma pró-vitamina A lipossolúvel (solúvel em gordura)
deve ser consumido com uma fonte de gordura, como o azeite de
oliva extra virgem, para melhorar a absorção do composto pelo
corpo. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), recomenda
triturar o tomate orgânico, fervê-lo por dez minutos e beber 50 ml
todos os dias
MITOS:
Suco de batata inglesa para curar úlcera - MITO O suco de batata
contém um fator antinutricional e não é recomendado por Vanderlí
Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação
Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). "Esse composto é
prejudicial à saúde porque inibe a absorção de vitaminas e
minerais, além de irritar a mucosa do intestino", conta ela. Quem
sofre de úlcera também deve evitar verduras e frutas cruas com
casca, frituras, refrigerantes, bebidas alcoólicas e leite de
vaca. "O ideal é que a pessoa também não consuma nada muito quente
nem muito gelado, pois a temperatura queima a mucosa do estômago",
completa Vanderlí

Abacate para tratar bronquite - MITO O abacate tem muitas
funcionalidades que podem ajudar no tratamento de doenças, mas não
há evidências científicas de que ele participe no tratamento da
bronquite. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE) recomenda, para
quem sofre da doença, fazer um xarope de mel. "É só ferver mel,
gengibre, abacaxi e agrião, pois esses alimentos são mucolíticos,
desinflamam e quebram o muco", explica ela

Suco de beterraba para curar anemia - MITO Por ser vermelho,
muitas pessoas acreditam que o vegetal tem ferro e que por isso
teria a capacidade de acabar com a anemia. Madalena Vallinoti,
nutricionista do Personal Diet e diretora do Sindicato de
Nutricionistas (SINESP), explica que o ferro contido no vegetal é
pouco e que para que ele possa ser absorvido pelo organismo
precisa estar aliado a outro alimento que contenha vitamina C. "O
ideal para quem está com anemia é comer lentilha e feijão que tem
maior quantidade de ferro", destaca Thinkstock

Caju para curar frieiras - MITO Não há comprovação científica de
que a fruta ajuda a combater a doença e nenhuma dos especialistas
ouvidos pelo UOL Ciência e Saúde relacionaria a cura da frieira
com algum alimento específico

Óleo de abacate para combater a caspa - MITO De acordo com a
nutricionista Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral
da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), a caspa é
característica pela falta de zinco e o óleo de abacate não é uma
fonte desse mineral. "Nesse caso, outros alimentos são indicados,
como grãos integrais e frutos do mar", completa ela

Cereja para combater o reumatismo - MITO A associação entre a
fruta e a doença não é comprovada cientificamente. Vanderlí
Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação
Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), dá a dica de outros
alimentos que podem ajudar quem sofre da doença. "Por ser uma
inflamação, o ideal é consumir elementos com ômega 3 elevado, como
os grão de chia, a linhaça e peixes, principalmente a sardinha",
conta ela que também indica o uso do gengibre como tempero nos
alimentos para quem está com a doença

Folhas de manga para curar a gengivite - MITO Não há comprovação
científica de que o uso das folhas da fruta ajuda na cura da
inflamação. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral
da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), destaca o
chá verde como um possível alimento auxiliar para a doença. "Como
a bebida é bactericida ela mata bactérias e reduz inflamações em
geral. Dessa maneira a incidência da doença é menor em quem o
consome", afirma ela

Leite para eliminar veneno - MITO O consumo de leite após ingestão
de alguns tipos de veneno poderia, inclusive, formar compostos
tóxicos no organismo. De acordo com Vanderlí Marchiori,
nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de
Nutrição Esportiva (ABNE), o fígado seria o órgão mais afetado,
pois é nele que ocorre o metabolismo de pesticidas e venenos. A
nutricionista indica apenas o consumo de chá cardo mariano para
ajudar na recuperação. "Não existe um alimento que sequestre o
veneno do corpo depois de ingerido, mas esse chá ajuda a regenerar
as células do fígado e melhora a desintoxicação do corpo", comenta
ela

Mamão para a tratar gastrite - MITO O mamão é rico em papaína, uma
enzima digestiva que auxilia no processo, mas não cura a
inflamação sozinha. "A polpa do mamão conta com essa enzima que
digere melhor proteínas e gorduras e é indicado para quem tem
sintomas de má digestão. O indicado é consumir uma fatia grande de
mamão formosa ou meia unidade de papaia", explica Vanderlí
Marchiori, nutricionista e secretária geral da Associação
Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE). A nutricionista indica
para gastrite o consumo de banana cozida, pois é um alimento que
ajuda na recuperação da doença e é de fácil digestão

Laranja e limão cortam a gripe - MITO Ainda que ambas as frutas
sejam ricas em vitamina C, não é possível dizer que acabem com a
gripe. "A gripe é virótica, não tem como usar a laranja ou o limão
para matar esse vírus. O consumo periódico dessas frutas aumenta a
imunidade pelo conjunto de vitaminas que elas têm, portanto só
ajudam a prevenir futuras doenças", explica Vanderlí Marchiori,
nutricionista e secretária geral da Associação Brasileira de
Nutrição Esportiva (ABNE) Karime Xavier/Folhapress

 — com Susana Rivarola.

domingo, 29 de janeiro de 2012


Livre tradução do livro Pantheism and Christianity de John Hunt, 1884 . Filosofia grega . Escola Eleática

por Mauricio Antonio Veloso Duarte, quinta, 26 de Janeiro de 2012 às 18:29
A Escola Eleática

                Os primeiros metafísicos entre os gregos foram os da escola Eleática.  Eles foram os primeiros a duvidar da realidade da matéria e sentirem a dificuldade de distinguir entre conhecimento e ser, pensamento e existência.  Os jônicos evidentemente assumiram a realidade do fenomenal.  Os pitagóricos tomaram a realidade da mente ou do pensamento como a substância da matéria.  Os eleáticos eliminaram a dualidade, concernindo a identidade do pensamento e da existência.
                A transição de Pitágoras para a Escola Eleática foi fácil.  A realidade do fenomenal é, em algum senso, admitida, mas estamos sem um certo critério de conhecimento da sua existêcia.  A razão nos mostra o Um e isso deve ser absoluto e eterno.  Xenophanes, o fundador do eleaticismo não nega, a escassamente talvez duvidada, realidade da matéria.  Ele viu a contradição entre o veredicto da razão e os ensinamentos da experiência.  O Um resolveru toda a existência em uma unidade – uma essência eterna, impenetrável e imutável – enquanto os sentidos proclamaram a existência do agregado.  A realidade de ambos, ele admite, não seria nem entendido e nem explicado através do modo da reconciliação.  “Levantando seus olhos até a imensidade do céu” diz Aristóteles, “Xenophanes declarou que o Um é Deus.”  Mas ele perguntou se o Um é Deus, o que dizer dos deuses de Homer e Hesiod?  Se Deus é um ser infinito, qual a base para descrever a ele as ações tolas dos homens; o quão idiota é, supor que ele é como eles mesmos, que tem a sua voz, a sua forma e a sua figura.  Se uma ovelha ou um leão estão ligados a Deus, eles estão ligados a ele como eles mesmos.  Se ele tem mãos e dedos como os nossos, eles darão a ele uma imagem e uma forma como a dele próprio.  Mas isso é Deus apenas finitamente considerado, Deus descrito como foi criado pela mente.  Ele que é Deus deve ser um ser não criado por nós.  Ele não é nada finito.  Ele é o infinito; não o infinito como uma abstração, por isso, seria como o finito podendo ser apenas uma forma das nossas mentes.  Ele é o ser infinito, independente de todos os nossos pensamentos e de todas as nossas concepções de finito ou infinitude.  Diferente dos homens em forma exterior; diferente também, em mente e pensamento.  Ele é sem partes ou órgãos, mas ele é todo sinal, todo ouvidos e todo inteligência.  Ele é pré-eminentemente ser e o único ser verdadeiro.  O que quer que realmente exista, ele é ele mesmo e ele é tudo o que existe de imutável e eterno.  Nada pode vir do nada.  O que quer que seja deve vir dele.  O produzido é, então, idêntico com o que ele produz.  Se não, alguma coisa veio surgindo que não está na causa que surgiu.  Isso é absurdo e além do mais, diz Xenophanes, tudo o que é realmente o ser é Deus.  Ele é um e todas as coisas.  Parmenides não tira os olhos da imensidade do céu para ver o Um.  Ele não acredita nas representações dos sentidos.  Tudo o que é meramente aparência, ilusão, tornar-se, fica a parte, ser e não-ser, mudança de lugar e vicissitude de circunstância – tudo o que os homens geralmente põe como realidade, são meros nomes.  O que quer que seja, não pode ser nada produzido.  Ele não pode estar em partes e em partes produzido.  Se há um ser uma vez ou ainda há de ser, então não é.  Uma existência que venha a ser ou que se torna, que implica uma pré-existência de não-existência leva embora toda a idéia de ser, então, esse ser deve ter existido sempre ou nunca.  Os sentidos revelam o agregado, mas isso é só decepção.  Através do puro ser em nós, estaremos idênticos a esse ser.  Isso é o oposto do agregado e do mutável que, inclusive não existe e, além do mais, não pode ser objeto do pensamento.  Todas as coisas que realmente existem são um e essa existência é sem mudanças.  Ela pervarde todo o espaço.  Esse um não é o agregado coletado como revelado pelos sentidos, mas o substrato que é a fundação e a realidade de toda aparente existência.  Parmenides não chama isso de Deus.  Sua filosofia é uma ciência do ser e do saber.  Ele rejeita a existência do muitos: enquanto ele é compelido a considerar como existente de algum modo.  Existe na representação sensualística.  Todos os homens percebem como existente.  Parmenides deve, de qualquer modo, fazer um esforço para explicar como o mundo do fenomenal tem sua aparente existência.  Ser e não-ser colocam-se como estivessem um contra o outro a despeito do filósofo.  Ele nega que o último seja alguma coisa e ele tem que tratá-lo como se fosse alguma coisa.  Deve haver um primeiro Um na multitude dos seres.  Todas as coisas que participam subsistem em outras que participam nele.  Então, há um progresso entre ser do qual não pode ser participado.  Isso é a mais profunda unidade ou simplesmente o ser é um ou muitos; mas na ordem dos seres essa multitude é oculta e caracterizada pela natureza do Um.  Desde que ocorre uma mônada primeira em todo lugar da multitude, nós temos que pôr em suspenso todos os seres vindos da própria mônada.  Nas almas, a mônada das almas é estabelecida numa ordem mais antiga do que a multitude das almas e sobre isso, todas elas são como um centro, convergindo, almas divinas em primeiro lugar, seus atendentes depois e, após, seus co-atendentes como diz Sócrates  no Phaedrus.  Além disso, a mônada de todos os seres é primeira a todos os seres e Parmênides chama-a de o Um. 
                Zeno e Melissus anularam essa ligeira dualidade entre o Um e o agregado.  Eles o fizeram, mostrando que nenhum conhecimento poderia ser derivado dos sentidos; que a própria concepção de ser do agregado não poderia existir e, além disso,  a crença na sua existência foi contraditória e absurda.  Zeno manteve a não-existência do fenomenal.  Seu argumento foi que, dividindo a matéria, nós temos que pensar num estágio em que a divisibilidade seja possível, onde o sujeito da divisão torna-se um ponto matemático, que não tem existência real e todas as experiências encontradas sejam contraditórias, onde nenhuma realidade objetiva possa ser deduzida daquilo.  O único modo de certeza no conhecimento é estabelecer as conclusões da razão pura e explicar o fenomenal como uma mera ilusão dos sentidos.
                “Nós não podemos” diz Melissus “determinar a quantidade do que quer que seja sem tomar como garantida a sua existência.”  “Mas isso que é real, não pode ser finito, tem que ser infinito, não em espaço mas em tempo.”  Isso acontece todo o tempo e sempre será assim.  A multiplicidade das coisas mutáveis que os sentidos revelam, pode ser apenas uma decepção.  A aparência está em nós: a realidade está em nenhum lugar.  Se as coisas aparentes realmente existem, elas não podem mudar.  Um o quê ainda se mantém, o que na realidade do ser que quer que seja representado aos nossos sentidos ou o que quer que as condições subjetivas e circunstâncias da representação sejam.

Livre tradução: grego Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Grau Héstia da Ordem dos Gregários
Neossanyasin
Membro da Ordem do Triângulo Dourado
Membro da Universal Pantheist Society

DNA pode ser influenciado e reprogramado por palavras e frequências


DNA pode ser influenciado e reprogramado por palavras e frequências

O DNA humano é uma Internet biológica e superior em muitos aspectos à artificial. A mais recente pesquisa científica russa, direta ou indiretamente explica fenômenos como a clarividência, a intuição espontânea e atos remoto de cura, auto-cura, as técnicas de afirmação, a luz incomum / aura em torno de pessoas (ou seja, os mestres espirituais), influência da mente sobre padrões climáticos e muito mais. Além disso, há evidências de um novo tipo de medicina nas quais o DNA pode ser influenciado e reprogramado por palavras e frequências SEM remover e substituir um único gene.
Apenas 10% do nosso DNA está sendo usado para construir proteínas. É este subconjunto do DNA que é do interesse dos pesquisadores ocidentais e está sendo examinado e categorizado. Os outros 90% são considerados “DNA lixo”. Os investigadores russos, no entanto, convencido de que a natureza não é estúpida, juntaram linguistas e geneticistas em uma aventura para explorar os 90% de “DNA lixo”. Seus resultados, descobertas e conclusões são simplesmente revolucionários! Segundo eles, nosso DNA não é apenas responsável pela construção do nosso corpo, mas também serve como armazenamento de dados e de comunicação. Os linguistas Russos compreenderam que o código genético, especialmente nos 90% aparentemente inúteis, seguem as mesmas regras que todas as nossas linguagens humanas. Para este fim, eles compararam as regras da sintaxe (a forma em que as palavras são unidas para formar frases e sentenças), a semântica (o estudo do significado nas formas de linguagem) e as regras básicas da gramática.
Eles descobriram que os alcalinos de nosso DNA seguem uma gramática regular e realmente estabalecem regras como as nossas linguagens. Assim as linguagens humanas não surgiram coincidentemente, são um reflexo do nosso DNA inerente.
O biofísico russo e biólogo molecular Pjotr Garjajev e seus colegas exploraram também o comportamento vibracional do DNA. Eles conseguiram, por exemplo, modular determinados padrões de frequência sobre um raio laser e com isso influenciaram a frequência do DNA e, assim, a própria informação genética. Desde que a estrutura básica dos pares alcalinos do DNA e da linguagem são da mesma estrutura, nenhuma decodificação do DNA é necessária.
Pode-se simplesmente usar palavras e sentenças da linguagem humana! Isto, também, foi provado experimentalmente! A substância viva (DNA no tecido vivo, não in vitro), sempre reagirá aos raios laser modulados na linguagem e até às ondas do rádio, se as freqüências apropriadas estiverem sendo usadas.
Isso explica finalmente e cientificamente por que as afirmações, o treinamento autógeno, hipnose e similares podem ter efeitos tão fortes nos humanos e seus corpos. É perfeitamente normal e natural para o nosso DNA reagir à linguagem. Enquanto os pesquisadores ocidentais cortam genes simples das fibras do DNA e os inserem em outra parte, os Russos trabalharam entusiasticamente nos artifícios que podem influenciar o metabolismo celular através das adequadas frequências moduladas de rádio e luz e assim reparar defeitos genéticos.
O grupo de pesquisa de Garjajev conseguiu provar que com este método, cromossomos danificados por raios-x, por exemplo, pode ser reparados. Eles capturaram padrões de informação de um DNA particular e os transmitiram para outro, reprogramando assim as células para outro genoma. Assim eles transformaram com êxito, por exemplo, embriões de rã em embriões de salamandra, simplesmente ao transmitirem os padrões de informação do DNA! Desta forma, toda a informação foi transmitida sem quaisquer dos efeitos secundários ou desarmonias encontrados quando se extrai e se reintroduz genes simples do DNA. Isto representa uma revolução inacreditável e uma transformação mundial e sensacional! Tudo isto pela simples aplicação da vibração e da linguagem em vez do procedimento de corte arcaico! Este experimento demonstra o poder imenso da genética, que obviamente tem uma influência maior na formação dos organismos do que os processos bioquímicos das seqüências alcalinas.
Os mestres esotéricos e espirituais conheceram por eras que o nosso corpo é programável pela linguagem, pelas palavras e o pensamento. Isto foi agora provado e explicado cientificamente. É claro que a frequência tem que ser correta. E é por isso que nem todos são igualmente bem-sucedidos ou podem fazê-lo sempre com a mesma força. A pessoa individual deve trabalhar nos processos internos e na maturidade, a fim de estabelecer uma comunicação consciente com o DNA. Os pesquisadores Russos trabalham em um método que não depende destes fatores, mas que SEMPRE funcionará desde que se use a frequência correta.
Os cientistas Russos descobriram também que o nosso DNA pode causar padrões perturbadores no vácuo, produzindo assim buracos de minhoca magnetizados! Buracos de minhoca são os equivalentes microscópicos das assim chamadas Pontes de Einstein-Rosen na vizinhança dos buracos negros (deixados pelas estrelas extintas). Estes são conexões subterrâneas entre áreas totalmente diferentes no universo através das quais a informação pode ser transmitida para fora do espaço e tempo. O DNA atrai estas unidades de informação e transmite-os à nossa consciência.
Eles irradiaram amostras do DNA com raio laser. Na tela, um padrão de onda típica foi formado. Quando eles removeram a amostra de DNA, o padrão de onda não desapareceu, ele permaneceu. Muitas experiências de controle mostraram que o padrão ainda vinha da amostra removida, cujo campo de energia permaneceu aparentemente por si mesmo. Este efeito é agora chamado efeito de DNA fantasma.
Sabemos agora que assim como na internet o nosso DNA pode alimentar seus dados apropriados para a rede, pode chamar os dados da rede e podemos estabelecer contato com outros participantes da rede. A cura à distância, telepatia ou “sensibilidade à distância” sobre o estado de parentes, etc pode ser explicado.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012


Thomas C. Heller: a nova ordem mundial é verde

O professor de Stanford, um dos principais consultores de política ambiental do mundo, diz que os países emergentes serão os líderes na transição para uma economia mais sustentável

-  A  A  +
Luís Guilherme Barrucho
Veja - 11/01/2012
{txtalt}
O professor Thomas C. Heller, da Universidade Stanford, é um dos mais influentes especialistas em política ambiental do planeta. Membro do painel de experts da ONU que estimou os efeitos das mudanças climáticas e dividiu com o ex-vice-presidente dos Estados Unidos Al Gore o Nobel da Paz de 2007, ele é requisitado para auxiliar na formulação de programas de sustentabilidade por dez entre dez países emergentes. Sua abordagem pragmática soa como música aos ouvidos dos governos do Brasil, da China e da Indonésia. O plano chinês de redução de emissões de carbono e a lei brasileira que cortou repasses de recursos federais a municípios desmatadores são exemplos de iniciativas sugeridas pela Climate Policy Initiative, instituição sem fins lucrativos fundada por Heller e financiada pelo megainvestidor George Soros. Diz o professor Heller: "Caberá aos emergentes liderar a transição para uma nova ordem mundial, em que ser sustentável dará uma tremenda vantagem competitiva".

As últimas tentativas de acordos internacionais em prol do meio ambiente, como o Protocolo de Kyoto e a rodada de Durban, fracassaram. O que falta para essas negociações começarem a dar resultados concretos?
Antes de mais nada, é preciso formar um consenso verdadeiro em torno da ideia de que não se pode mais subestimar o valor de uma política ambiental séria e consequente - se não por convicção, pelo menos por pragmatismo. Essa premissa deixou de ser uma afirmação típica de ambientalistas românticos há muito tempo. A interdependência entre economia e meio ambiente atingiu seu ápice. Prova disso é que o preço das commodities e da energia está em alta e deve continuar assim indefinidamente. O progresso, daqui por diante, depende de usarmos os recursos naturais da forma mais eficiente e produtiva possível. Parece óbvio que, na próxima etapa do desenvolvimento humano, ser verde será cada vez mais uma tremenda vantagem competitiva. Ainda assim, os governantes relutam em encarar a questão ambiental como aspecto fundamental da agenda econômica.

Por que isso ocorre? A grande maioria das nações ainda trata o dinheiro aplicado em sustentabilidade como investimento a fundo perdido, o que, claro, constitui um sério equívoco. Como seu retorno costuma ocorrer apenas a longo prazo, fica muito difícil convencer países em crise, como a maior parte das economias desenvolvidas hoje, a destinar grandes quantias a programas ambientais. Essa é uma das razões por que foram adiados, para 2015, o estabelecimento de metas de redução das emissões de dióxido de carbono e, para 2020, a criação do fundo verde de 100 bilhões de dólares. Esperava-se que tais resoluções fossem tomadas já. Mas muitos países relutaram em assumir o compromisso porque sabem que custará caro cumpri-lo. O que a maioria dos analistas não percebeu é que começou a desenhar-se, em Durban, uma nova ordem mundial, liderada por economias emergentes como Brasil, Índia e China.

De que nova ordem o senhor está falando? O parco avanço obtido em Durban só foi possível porque os emergentes capitanearam as negociações, aderiram às metas propostas e forçaram a assinatura de um acordo. Há sete anos, quando entrou em vigor o Protocolo de Kyoto, um protagonismo desses era improvável. Daqui para a frente, porém, será cada vez mais evidente, e por uma razão muito simples: os países em desenvolvimento terão de criar formas de elevar, e muito, a produtividade de sua economia, para suportar a inclusão de 3 bilhões de pessoas na classe média nos próximos vinte anos. Isso pressupõe criar mais políticas públicas de estímulo à sustentabilidade e investir maciçamente em inovação e em planejamento urbano - algo que os emergentes estão em condições de fazer, uma vez que não tiveram suas finanças corroídas pela crise global.

O senhor não está sendo otimista demais? Os novos integrantes da classe média vão querer consumir mais alimentos, combustíveis... Depende da forma como se encare a questão. De fato, há um enorme contingente de pessoas sedentas de consumo, que passarão de uma renda diária média de 10 a 15 dólares para algo como 50, até 100 dólares por dia.